СОБАКИ И НЕ ТОЛЬКО
Что у нас в миске?  100_0210

Добро пожаловать на наш форум
. Вы можете оставаться гостем.
Но будет приятней если вы войдете или зарегистрируетесь


Join the forum, it's quick and easy

СОБАКИ И НЕ ТОЛЬКО
Что у нас в миске?  100_0210

Добро пожаловать на наш форум
. Вы можете оставаться гостем.
Но будет приятней если вы войдете или зарегистрируетесь
СОБАКИ И НЕ ТОЛЬКО
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Dunk Low
Voir le deal
64.99 €

Что у нас в миске?

Участников: 2

Перейти вниз

Что у нас в миске?  Empty Что у нас в миске?

Сообщение автор Наталья 04.05.13 20:46

И снова о кормах.
(В защиту кормов премиум класса.)

- У меня сильно болел кот.
Врач отругал меня за неправильное
кормление и посоветовал этот корм.
-У моих приятелей из-за некачественного
корма погибла собака. Теперь они
и свою вторую собаку кормят
этим кормом, и всем советуют.

(Наиболее частые ответы на вопрос:
«Как Вы узнали про корм суперпремиум класса «D»?»).

Еще пятнадцать лет назад мало кто знал о существовании концентрированных (сухих) кормов для собак и кошек. Потом на рынок хлынул ливень новинок. По большей части это были импортные низкокачественные дешевые корма (Возьми, убоже, что нам не гоже!), а кормили ими, как кому вздумается – нигде не было информации о правильном кормлении концентратами. В результате всплеск пищевой аллергии и почечных проблем был огромен. Большое количество и владельцев животных, и ветеринарных врачей с тех пор относятся к сухим кормам, как таковым, с категорическим неприятием. Представители фирм-производителей высококачественных кормов на семинарах и конференциях ужасались агрессии, исходящей от практикующих врачей. Время шло. В справочниках и журналах о животных появилась информация об особенностях и правилах кормления сухими кормами. Многие питомники «подсели» на корма и остались довольны. Врачи оценили преимущества лечебных кормов. Однако, это все имеет отношение лишь к кормам премиум и суперпремиум класса. При кормлении остальными кормами проблемы оставались. Почему же? Давайте сравним известные корма суперпремиум класса с самыми популярными из кормов эконом класса.

Кричащая реклама корма «A» обещает нашей кошке все блага мира, в частности многообразие вкусов, сохранность мочевой системы и дешевизну не в ущерб качеству. «Мы не заставляем Вас платить за супер-пупер упаковки и экзотические добавки. У нас все просто и полезно!» Открываем мешок корма – в нос бьет запах рыбы, хотя написано «Мясное ассорти с овощами». Читаем состав: растительные субпродукты, мясо (какое?) и продукты животного происхождения, овощи, рыба и рыбные продукты, жиры и масло, концентрат растительного белка, минералы и витамины (какие? сколько?). Берем «Мясное ассорти»: растительные субпродукты, мясо и продукты животного происхождения, … Короче, слово в слово. «С говядиной» - та же история. «С ягненком», «С индейкой», «С лососем», еще четыре вида – тот же текст!!! «Разнообразие» вкусов не предусматривает самого главного – разнообразия кормов по физиологическому состоянию животного. То есть и котенка, и кормящую маму, и ленивого, толстого кастрата, и почтенного старикана – всех рекомендуется кормить одинаково! Вы будете сосать детскую смесь из бутылочки или кормить свою бабулю остреньким, жирным шашлычком с аджикой?!

А вот корм суперпремиум класса «B». Разнообразие обеспечивается разделением кормов по возрасту и физиологическому состоянию: котятам (два вкуса), взрослым (четыре вкуса худеньким, два - толстеньким, плюс отдельные виды корма для сидящих дома без выгула, для страдающих зубным налетом, для вывода шерстяных комочков и так далее) и пожилым кошкам (два вкуса худеньким, один – толстеньким, один – для выведения шерстяных комочков). На пачке корма со вкусом тунца четко указано: «Минимальное содержание тунца – 9%», со вкусом курицы – «Содержание курицы - минимум 53%», перечислены конкретные ингредиенты: мясо курицы и индейки (а не просто продукты животного происхождения), молотая кукуруза, овсяные волокна, соевая мука (а не растительные субпродукты), указано процентное содержание всех необходимых веществ – жиров, белков, витаминов (поименно, а не витаминов вообще!) и так далее. Почувствуйте разницу!

Сравним и упаковки. Корм эконом класса «C»: расфасован в прозрачные мешки из обычного полиэтилена, в котором вообще-то хранить корма нельзя – и жир оседает на стенках мешка, и свет неблагоприятно воздействует на корм.

Или корм суперпремиум класса «D» - мешки либо многослойные бумажные с особым внутренним покрытием, или пластиковые, фольгированные изнутри. Для предотвращения окисления корма из мешков откачан воздух, а в маленькие пачки даже добавлен инертный газ для лучшей сохранности.

Корм эконом класса «E» клянется не допустить возникновение мочекаменной болезни у Вашего любимца. Продается он в любом ларьке, обычными продавцами, весьма далекими от ветеринарии, под видом корма «для кастратов». А на деле «защита» мочевой системы обеспечивается добавкой подкислителя (а зачем он котенку, пожилой кошке или персу? – у них моча почти никогда не бывает щелочной).

Лечебный корм суперпремиум класса «F» Вы не купите на улице – только в ветеринарной аптеке или клинике, где Вашему питомцу его подберет врач, в зависимости от поставленного диагноза. Это лечебный корм! Неправильное его применение может привести к еще худшей беде, зато грамотно назначенная диета – верный путь к выздоровлению. Если же Ваш питомец здоров, то для него есть повседневные корма этой же фирмы. Покупая корм, исходя из веса и возраста животного, соблюдая дозировку и обеспечивая постоянный допуск к воде, мы профилактируем большинство заболеваний безо всяких подкислителей и тому подобного.

«Зато эконом класс – это дешево!» - воскликнут некоторые из Вас. Посмотрим. Килограмм любого корма эконом класса действительно гораздо дешевле килограмма любого корма суперпремиум класса. Однако, дешевизна эта весьма относительная: например, для кошки доза корма эконом класса – 70-100 г в день, то есть почти 3 кг в месяц. А корма суперпремиум класса кошке на месяц требуется 1.5-2 кг! Кроме того, приплюсуйте еще стоимость визитов к врачу и лекарств, попытайтесь выразить в денежном эквиваленте загубленное здоровье, потрепанные нервы, потраченное время, ведь некачественное кормление – верная дорога ко всем болезням!!!

Практически такие же претензии можно предъявить к любому корму эконом класса, как кошачьему, так и к собачьему – кричащая, навязчивая реклама, самовосхваление, очернение конкурентов и … низкое качество продукции. В кормлении кормами суперпремиум класса всего лишь надо строго соблюдать ряд несложных правил. Кормить надо кормом, подходящим животному по возрасту и физиологическому состоянию, строго соблюдать дозировку, обеспечивать постоянный доступ к чистой воде, придерживаться однообразия в кормлении. К сожалению, производители кормов суперпремиум класса не хотят придерживаться политики всепроникающей рекламы, резонно считая, что грамотный ветеринарный врач и так назначит пациенту только качественный корм. Увы, наш человек и сам-то к врачам ходит нерегулярно, а уж кошку или собаку каждые полгода никто на профилактический осмотр не будет таскать. Да и консультироваться мы любим с кем угодно – с соседкой, с приятелями, с рекламными агентами, - только не с врачом… Давайте-ка меняться!

Примечание: буквы "A", "B", "C", "D" и т.д. заменяют название корма.


Наталья
Наталья
Admin

Имя,Фамилия : Natalja
Сообщения : 1895
Очки : 2350
Репутация : 13
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 59
Откуда : Latvia

http://spitz3.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас в миске?  Empty Re: Что у нас в миске?

Сообщение автор Наталья 04.05.13 20:48

Опубликовано Институтом Защиты Животных
(Animal Protection institute)
Жирные цыплята, отборные куски говядины, свежие злаки и всевозможные полезные вещества, которые нужны вашей собаке. Именно такое представление о кормах продвигается производителями кормов через рекламу и средства массовой информации. Производители кормов хотят, чтобы потребители верили в это, когда покупают их продукцию.
Данный отчет показывает разницу между тем, что потребители думают, что покупают, и тем, что они покупают на самом деле. Он касается в первую очередь ширпотреба – то есть брендов, которые широко продаются в супермаркетах и магазинах. Однако многие солидные бренды могут быть обвинены в том же самом.
Большая часть потребителей не знают, что производство готовых кормов для домашних животных (далее везде просто «кормов», под этим словом везде подразумеваются именно и только готовые корма) – это продолжение деятельности тех отраслей промышленности и сельского хозяйства, которые занимаются производством пищи для человека. Корма предоставляют возможность превратить в прибыль отходы скотобоен, зерно, не допущенное к употреблению в пищу человеком и пр. Эти отходы включают в себя и части больных животных.
В США есть шесть основных компаний – производителей кормов, которые входят в международные корпорации: Nestle (Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog), Heinz (9 Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles n Bits, Recipe, Vets), Colgate-Palmolive (Hill's Science Diet Pet Food), Procter & Gamble (Eukanuba and Iams), Mars (Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba), и Nutro. С точки зрения бизнеса, мультинациональные корпорации, владеющие компаниями – производителями кормов, представляют собой идеальный тандем. Корпорации имеют стабильные рынки сбыта, на которых превращают в деньги отходы собственного же производства, а производители кормов имеют постоянный источник сырья.
Есть сотни различных кормов, продаваемых в разных странах. И хотя многие из этих кормов, по сути, представляют собою одно и то же, не все производители используют некачественное и потенциально опасное сырье.

Ингредиенты
Хотя цена корма не позволяет определить хороший это корм или плохой, часто цена может служить индикатором качества. Скорее всего, компания, продающая 18 килограммовый мешок корма за 10 долларов, использует некачественный белок и злаки. Закупочная цена качественного сырья в этом случае, возможно, даже превысит цену продажи готового корма.
Белки, используемые в кормах, имеют различное происхождение. При забое коров, свиней, кур, овец и пр. для человеческого питания используются только определенные части туш. Однако около 50% от веса каждого животного не используется в пищу человеку. Остатки – кости, кровь, кишки, связки, соединительная ткань – в общем, практически все, что остается от животного, используются для приготовления кормов. Эти "остальные части" называются мясными субпродуктами (by-products). На этикетках кормов перечисляются составляющие корма, но не уточняется какие именно.
Институт кормов (The Pet Food Institute) – ассоциация производителей кормов – подтвердила, что использование субпродуктов для производства кормов приносит дополнительную прибыль для производителей и фермеров: "Рост индустрии производства кормов не только предоставляет владельцам домашних животных лучшее питание, но и создает дополнительный прибыльный рынок для продуктов животноводства, субпродуктов, получаемых при мясопереработке, птицеводстве и в других отраслях, производящих пищевые продукты для человека".
Многие из этих отходов представляют собой сомнительный источник питания для наших животных. Пищевая ценность субпродуктов при мясо- и птице- переработке, и готовых смесей может отличаться от партии к партии. James Morris и Quinton Rogers, профессора Department of Molecular Biosciences, University of California at Davis Veterinary School of Medicine, утверждают, что, в сущности, нет информации о биодоступности (bioavailability) веществ для домашних животных во многих не специальных составляющих, используемых для производства кормов. Эти составляющие представляют собой мясные, куриные, рыбные субпродукты, содержание питательных веществ в которых может сильно различаться. Утверждения о полноценности кормов, базирующиеся на существующих нормах Association of American Feed Control Officials (AAFCO) не дают уверенности в полноценности кормов, и не дадут, пока все используемые составляющие не будут подвергнуты анализу и их состав не будет зарегистрирован.
Мясная и куриная мука, молотые субпродукты, мясокостная мука являются распространенными составляющими кормов. Подразумевается, что сырье не используется сырым, а подвергается процессу переработки (рендеринг, rendering) – вытапливанию жира. Этот процесс разделяет жиро-, водорастворимые и твердые вещества, убивает микрофлору, но одновременно разрушает натуральные ферменты и белки, находящиеся в исходном сырье.
Что может быть с вашим животным при кормлении такими продуктами? Некоторые ветеринары считают, что кормление животных отходами мясопереработки увеличивает риск дегенеративных изменений или заболеваний раком. Способы приготовления кормов – рендеринг и экструдирование – не обязательно уничтожают все гормоны, использовавшиеся для увеличения массы тела животных, увеличения надоев, а так же антибиотики и барбитураты. (Имеется в виду, что если основное назначение промышленного животного не мясное – то есть молоко, шерсть, шкура, яйца – то содержание антибиотиков и других лекарств, анаболиков, гормонов и прочего именно в мясе никого не волнует, и если превышает человеческие нормы, то такие туши идут в корма).

Животные и птичьи жиры
Возможно, вы заметили замечательный привлекательный запах, который издает свежеоткрытый пакет корма – что же является источником этого запаха? Чаще всего, это топленый (rendered) животный жир, жир из ресторанов или другие использованные масла, не годящиеся для употребления в пищу человеком.
Кулинарный жир, на котором готовят в ресторанах, стал основным компонентом смеси жиров для животных в последние 15 лет. Этот жир, который часто держат в 15-галлоновых канистрах, часто в течение недель хранится, где попало, без холодильника, несмотря на то, что его еще используют. Затем, этот жир смешивается с другими типами жиров. Этим занимаются компании, вытапливающие животных жиры из отходов (rendering companies). Полученные смеси жиров стабилизируются сильными антиоксидантами, чтобы замедлить процесс их порчи, затем продаются производителям кормов и другим компаниям-производителям.
Эта смесь жиров в результате распыляется на кусочки готового корма, чтобы сделать невкусные кусочки вкуснее. Этот жир также является связующим веществом, к которому производители кормов добавляют средства усиливающие запах, такие как продукты выпаривания (digests). Исследователи отметили, что животным нравится вкус этих распыленных жиров. Производители кормов являются специалистами по скармливанию собакам того, от чего они воротили бы нос.

Пшеничные, соевые, кукурузные, белки, шелуха арахиса
Количество зерновых, используемое в производстве кормов, выросло за последнее десятилетие. Сейчас они широко признаны как составная часть кормов, иногда зерновые подменяют значительную часть мяса, которое ранее использовалось в первоначальной рецептуре кормов. Доступность питательных веществ в этих продуктах зависит от усваиваемости зерна. Количество и тип углеводов в кормах определяет питательную ценность, которую животное получает на самом деле.
Собаки могут практически полностью усваивать углеводы из некоторых злаков, например из белого риса. До 20% пищевой ценности других зерновых, может не усваиваться вообще. Усваиваемость веществ в пшенице, бобах и в овсе совсем низкая. Питательные вещества в картофеле и кукурузе усваиваются в гораздо меньшем количестве, чем в рисе. Некоторые составляющие, например, шелуха арахиса, используется как наполнитель для придания объема и не имеют практической пищевой ценности.
Две из трех главных составляющих кормов, особенно сухих, практически всегда представляют собой продукты переработки зерновых. Pedigree Performance Food for Dogs содержит молотую кукурузу, молотые птичьи субпродукты и кукурузную клейковину в качестве своих основных трех ингредиентов. Так как собаки – хищники, они должны есть мясо для удовлетворения своих физиологических нужд. Можно ли удивляться, почему мы их кормим кормом из кукурузы? Ответ в том, что кукуруза намного дешевле мяса.
В 1995 году, компания «Nature's Recipe» была вынуждена отозвать из продажи тысячи тонн корма для собак, после того как потребители стали жаловаться на то, что собаки теряют аппетит и их тошнит. Потери Nature's Recipe составили $20 млн. Проблема была в плесни, паразитирующей на пшенице. Эта плесень выделяет токсин vomitoxin (an aflatoxin or "mycotoxin," a toxic substance produced by mold). В 1999 г. токсины, выделяемые другой плесенью, вызвали отзыв из продажи кормов «Doane Pet Care», включвая «Ol' Roy» (Wal-Mart's brand) и еще 53 другие торговые марки. В тот раз от токсинов погибли 25 собак.
Хотя vomitoxin вызывает тошноту, потерю аппетита, диарею это менее опасный токсин, нежели другие. Более опасные micotoxins могут вызывать потерю веса, поражение печени, хромоту, и даже смерть, как в случае с кормами «Doane». Случай с кормами Nature's Recipe заставил вмешаться Food and Drug Administration (FDA). Дина Бутчер, Советник по сельсокохзяйственной политике губернатора Северной Дакоты Эда Шеффера, сделала заключение, что vomitoxin, найденный в «Nature's Recipe», не представляет серьезной угрозы для людей, так как «зерно, используемое в кормах, не является зерном высокого качества».
Соя является другим распространенным ингредиентом, используемым как источник белка и калорий в кормах. Производители так же используют сою как наполнитель для увеличения объема пищи, чтобы вызвать большее чувство сытости у животного поедающего корм. Несмотря на то, что соя может вызывать метеоризм, многие собаки чувствуют себя хорошо, питаясь ей.
Соя используется в вегетарианских кормах как источник белка.

Добавки и консерванты
В корма добавляются многие химические вещества для улучшения их вкуса, стабильности, состава, или внешнего вида. Добавки не имеют пищевой ценности. Самые распространенные добавки включают в себя: эмульгаторы – вещества предотвращающие разделение жиров и воды, антиоксиданты, предохраняющие жиры от прогорания, искусственные красители и ароматизаторы, чтобы сделать корм более привлекательным для покупателей и более аппетитным для животных.
Добавлять химические вещества в еду начали тысячи лет назад. Это были специи, естественные консерванты, ripening agents. Однако за последние 40 лет количество используемых пищевых добавок возросло неимоверно.
Все корма содержат консерванты. Часть из них добавлена уже в исходное сырье его поставщиком, другая часть добавляется уже производителем корма при производстве. Поскольку производители должны быть уверены, что сухой корм имеет долгий срок хранения, жиры в него входящие консервированы и синтетическими и «натуральными» консервантами. Синтетические включают в себя butylated hydroxyanisole (BHA) и butylated hydroxytoluene (BHT), propyl gallate, propylene glycol (также используемый как малотоксичный вариант автомобильных антифризов) и ethoxyquin. Существует мало информации, касающейся токсичности, безвредности или последствий от регулярного потребления этих веществ в небольших дозах.
Потенциально канцерогенные вещества, такие как BHA, BHT и ethoxyquin разрешено добавлять в относительно небольших количествах. Их использование в кормах для животных не изучено, и регулярное потребление этих веществ, может, в конце концов, оказаться опасным. Из-за сомнительности результатов, полученных в первоначальном исследовании безопасности ethoxyquin’а, его производителем Monsanto, было потребовано провести новое тщательное исследование. Исследование было проведено в июле 1996. Хотя Monsanto не обнаружил сколь-либо значительной токсичности, в июле 1997 г. the FDA's Center for Veterinary Medicine потребовал, чтобы производители кормов в добровольном порядке уменьшили применяемое количество ethoxyquin в два раза, до 75 частей на миллион.
В то время как некоторые противники кормов и ветеринары были уверены, что ethoxyquin является причиной болезней, кожных проблем и бесплодия у собак, другие утверждали, что он является безопаснейшим, сильнейшим и наиболее стабильным консервантом для кормов.
Единственное разрешенное применение Ethoxyquin’а в человеческой пище – это в специях, типа кайенского перца, в количестве 100 ppm – однако невозможно съесть столько жгучего перца, чтобы получить такую же дозу этого вещества, какую получает собака в сухом корме.
Некоторые производители отреагировали на беспокойство потребителей и сейчас используют «натуральные» консерванты, типа витамина С (ascorbate), витамина Е (mixed tocopherols), и масел розмарина, гвоздики или других специй, чтобы предохранить жиры в своих кормах. Однако отдельные составляющие корма могут уже содержать консервант сами по себе. Рыбная мука и некоторые смеси витаминов, дополняющие корм, содержат химические консерванты. Это значит, что, возможно, ваше животное ест корм, содержащий разные типы консервантов. Не все из них должны быть указаны на этикетке корма. Однако, в настоящее время, под давлением потребителей, есть требование указывать на этикетке консерванты, используемые для сохранения жиров.
Добавки
Добавки от слёживания (Anticaking agents)
Антимикробные добавки (Antimicrobial agents)
Антиоксиданты (Antioxidants)
Красители (Coloring agents)
Консервирующие вещества (Curing agents)
Обезвоживающие вещества (Drying agents)
Эмульгаторы (Emulsifiers)
Уплотняющие вещества (Firming agents)
Вещества, усиливающие запах (Flavor enhancers)
Ароматизаторы (Flavoring agents)
Вещества для обработки муки (Flour treating agents)
Рецептурные вспомогательные средства (Formulation aids)
Влагоудерживающие вещества (Humectants)
Ферменты (Leavening agents)
Смягчающие компоненты (Lubricants)
Заменители сахара (Nonnutritive sweeteners)
Сахара (Nutritive sweeteners)
Окислители и восстановит ели (Oxidizing and reducing agents)
Средства контроля кислотности (pH control agents)
Вспомогательные вещества для обработки (Processing aids)
Отшелушивающие вещества (Sequestrants)
Растворители (Solvents, vehicles)
Стабилизаторы (Stabilizers, thickeners)
Поверхностно-активные вещества (Surface active agents)
Поверхностно-закрепляющие вещества (Surface finishing agents)
Усилители действия антиокислителей (Synergists)
Структурообразователи (Texturizers)
Хотя согласно законодательству изучалась их непосредственная токсичность, эти вещества никогда не проверялись на возможный совместный эффект. Некоторые авторы предположили, что между распространенными синтетическими консервантами могут происходить опасные взаимодействия.
Натуральные консерванты не сохраняют корма так же долго, как синтетические, но зато являются менее вредными.

Процесс приготовления
Как делается корм. Хотя проверки кормов на животных, более не требуются, большинство производителей проводят изучение вкусовых пристрастий, при разработке новых кормов. Одна группа животных кормится новым кормом, а контрольная группа – старым. Общий объем съеденного корма используется как показатель привлекательности корма.
Крупные компании, заботящиеся о своей репутации, проводят анализы для определения пищевой ценности кормов. Эти компании содержат большое количество собак в вивариях для исследований.
Сухой корм делается машиной, называемой форматор (expander) или шприц-машиной (extruder). Сначала сырье измельчается и смешивается в зависимости от рецептуры, иногда вручную, иногда автоматизировано. Смесь помещается в эспандер, где подвергается действию пара, высокой температуры и давления. Готовая смесь выдавливается через форсунки, которые и придают конечную форму кусочкам корма. Корм сушится, обрызгивается жиром, digests или другими компонентами, чтобы сделать его более аппетитным. Хотя бактерии обычно погибают в процессе приготовления корма, готовый продукт может потерять стерильность во время последующей сушки, обрызгивания жиром или упаковки.
Составляющие сухого, мокрого и полумокрого корма одинаковы, хотя соотношение белков, жиров и волокон (fiber) могут отличатся. Типичная банка обыкновенного собачьего корма содержит 45-50% мясных или куриных субпродуктов. Основное различие между этими типами кормов в содержании воды. Невозможно сравнить состав кормов просто по этикеткам, необходимо пересчитать их состав в содержание сухого вещества. Мокрые корма состоят из основных составляющих, перемешанных с добавками. Если корм должен быть кусочками, их формирует экструдер. Затем смесь подвергается действию температуры и пакуется в банки. Закрытые банки складываются в специальные контейнеры, в которых стерилизуются. Некоторые производители производят температурную обработку корма прямо в банке.
Существуют специальные требования к маркировке кормов. «Мясные» корма должны соответствовать правилу AAFCO «о 95%». «Если ингредиенты или их комбинация животного, птичьего или рыбного происхождения составляет не менее 95% от общего веса, его название или название ингредиента может составлять часть названия корма». Так как «мясные» корма не сбалансированы, то они не особо распространены в настоящее время.

Что происходит с питательными веществами
Ветеринар Dr. Randy L. Wysong выпускает свою собственную линию кормов. В тот долгий период, когда критика производства кормов считалась обычным делом, он сказал: «Процесс приготовления - это нечто непредсказуемое с точки зрения пищевой ценности. Нагрев, запекание, вытапливание, замораживание, сушка, упаковка, формование и так далее. Использование этих процессов считается настолько само собой разумеющимся, что о них думают уже как о синонимах слова корм».
Обработка мяса и субпродуктов, применяемая для приготовления кормов, значительно уменьшает их пищевую ценность, но обработка зерновых улучшает их усваиваемость.
Чтобы сделать корм полноценнее, производители «укрепляют» его витаминами и минералами. Почему? Потому что составляющие, которые они используют, не являются полезными сами по себе, их качество может быть очень разным, и грубый процесс приготовления уничтожает многие из питательных веществ, которые были в сырье изначально.

Вредные примеси
Мясо, приготовленное промышленным способом, или переработанное (rendered) мясо и субпродукты часто содержат большое количество бактерий, так как их источник не всегда животные, забитые на бойнях. Животные, погибшие от болезней, травм и по естественным причинам, являются сырьем для производства мясной муки (meat melt). Мертвые животные могут быть переработаны спустя дни после своей смерти. Таким образом, туши часто содержат бактерии типа Salmonella и Escherichia coli. Опасной E. Coli загрязнено примерно 50% всей мясной муки. Процесс приготовления корма убивает бактерии, но не разрушает эндотоксины, вырабатываемые бактериями в ходе их жизнедеятельности. Эти токсины могут вызывать недомогания и болезни. Производители кормов не осуществляют проверки своей продукции на наличие эндотоксинов.
Микотоксины – эти токсины вырабатываются плесенью и грибками, типа vomitoxin обнаруженного в «Nature's Recipe», или aflatoxin в корме «Doane». Неправильная практика с/х, неправильная сушка и хранение могут вызвать появление и рост плесени. Пшеница, рожь, ячмень, овес, маис и прочие зерновые, мука из семени хлопчатника, арахисовая мука, рыбная мука – вот те составляющие кормов, которые чаще всего бывают загрязнены токсинами.

Маркировка
The National Research Council (NRC) of the Academy of Sciences устанавливал стандарты для кормов до 1974, когда производители кормов создали группу Association of American Feed Control Officials. Тогда AAFCO предпочло принять стандарты NRC, а не вырабатывать свои собственные. Стандарты NRC требовали проверок на контрольных группах животных, кормов, объявляемых "полными и сбалансированными". Производители кормов нашли такие проверки слишком сдерживающими и дорогими. AAFCO выработало альтернативную процедуру для подтверждения пищевой адекватности кормов. AAFCO сформировало специальные комитеты по питанию собак, и выработало свои собственные стандарты в начале 1990-х г. В этих стандартах, вместо проверок на контрольных группах животных применяется метод химического анализа для определения соответствия стандартам.
Проблема в том, что химический анализ не показывает привлекательность, усваиваемость и биологическую доступность питательных веществ в корме. Таким образом, химический анализ недостаточен для понимания того, обеспечит ли корм животное достаточным питанием. Для компенсации ограничений, которые имеет метод химического анализа, AAFCO добавила понятие «фактор безопасности» ("safety factor"), который должен был повысить тот минимум питательных веществ, который должен содержаться для соответствия стандарту «полных и сбалансированных кормов».
На этикетках кормов не указывается усваиваемость и полезность питательных веществ, входящих в корм.

Миф о 100% – проблемы, вызванные неправильным кормлением
Утверждение, что готовый корм может удовлетворить все потребности животного, является мифом. Зерновые являются первичной составляющей большинства кормов. Многие владельцы животных выбирают одну разновидность корма, и длительное время кормят им своих собак. Таким образом, животные получают углеводный рацион с небольшими вариациями. Рацион современных собак разительно отличается от разнообразного, в большей части белкового рациона, которым питались их предки.
Буквально каждый день в ветеринарных кругах выявляются проблемы, связанные с питанием готовыми кормами. Наиболее часто встречаются хронические расстройства пищеварения, такие как рвота, диарея, хронические воспаления кишечника.
Аллергия или гиперчувствительность к кормам – это общая проблема. Пищевые аллергии стали повседневным заболеванием. Рынок для рационов с ограниченным антигеном ("limited antigen») или новым протеином ("novel protein") стал многомиллионным бизнесом. Эти рационы были подготовлены для растущего числа животных, не переносящих недорогие массовые корма.
Сухие корма часто загрязнены бактериями, которые могут вызвать или не вызвать проблемы. Неправильное хранение и кормление могут вызвать размножение этих бактерий. Например, добавление воды или молока в сухой корм для увлажнения, и последующее хранение смеси при комнатной температуре тут же вызывает бурный рост бактерий. Однако рекомендация так делать до сих пор помещается на этикетках некоторых кормов для котят и щенков.
Состав кормов и способы кормления, рекомендуемые производителями, создают и другие пищеварительные проблемы. Одноразовое кормление может вызвать раздражение пищевода желудочным соком. Двухразовое кормление – лучше.
У собак наблюдаются связанные с кормами проблемы с мочеиспускательной системой. Корма часто становятся причиной появления заворотов, непроходимостей, песка и камней в мочевом пузыре или ухудшений в течение имеющихся болезней.
Одна разновидность камней у собак, встречается редко, зато вторая, гораздо более опасная, становится распространенной проблемой. Изменения в рецептуре собачьих кормов для коррекции кислотности мочи и количестве определенных минералов в корме напрямую связаны с этими заболеваниями.
История показывает, что корма могут вызывать болезни. Часто были смертельные заболевания сердца у некоторых собак, а также слепота, вызываемые нехваткой таурина.
Быстрый рост щенков вызывает проблемы с костями и суставами. Избыток калорий в кормах для щенков может вызывать быстрый рост щенков. Сейчас существуют специальные корма для щенков, но эти недавние изменения уже не помогут бесчисленному количеству собак, которые жили и умерли с больными бедренными и локтевыми суставами.
Существуют также доказательства того, что болезнь hyperthyroidism связана с кормами. Эта болезнь была обнаружена в 1970-х годах, когда в продаже появились корма в банках. Это серьезная, иногда смертельная болезнь, и ее лечение дорого обходится.
Многие пищевые проблемы связаны с популярностью кормов, основанных на зерновых. Некоторые могут возникать из-за того, что рацион не является полным. Хотя сейчас, в корма добавляются необходимые добавки, мы не знаем, какие новые вещества будут считаться необходимыми по результатам исследований, которые ведутся сейчас.
Другие проблемы могут быть вызваны реакцией организма на добавки, на загрязнения кормов бактериями, плесенью и продуктами их жизнедеятельности, лекарствами и пр. Для некоторых болезней установлена точная связь с потреблением кормов, для других - нет.
Основной вывод в том, что корма в основном делаются из зерновых низкого качества, молотых топленных (rendered) субпродуктов и могут не являться настолько питательными и безвредными, как вы бы хотели.



--------------------------------------------------------------------------------
Наталья
Наталья
Admin

Имя,Фамилия : Natalja
Сообщения : 1895
Очки : 2350
Репутация : 13
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 59
Откуда : Latvia

http://spitz3.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас в миске?  Empty Re: Что у нас в миске?

Сообщение автор Наталья 04.05.13 20:51

1.Экономический продукт (низкого качества)
Корма экономической линии характеризуются невысоким качеством исходного сырья (как правило, это отходы производства продуктов питания человека) и, следовательно, низкой ценой. К данной категории кормов можно отнести:
1. Chappi (Чаппи)
2. Bosch (Бош ) - Германия,
3. Purina Darling (Пурина Дарлинг ) – Венгрия
4. Дог смак –
5. Гав! – Украина, Львов.

Эти корма не рекомендуется применять постоянно, так как они не содержат всех необходимых для полноценного питания нутриентов. Если все-таки Вы решили кормить свою собаку только экономическими кормами, необходимо регулярно, 2 раза в год провести курс приема витаминов и минералов.

2. Премиум – продукт.
Корма среднего качества – более качественные и дорогие и уже учитывают возраст животного и его активность.
В качестве мясного нутриента здесь используются субпродукты. Потребность в различных нутриентов дополняется введением в состав качественных витаминно-минеральных препаратов, протеиновых добавок и т.п. К данной категории продуктов относятся:

1. Friskies (Фрискис)
2. Purina (Пурина)
3. ДОG chow ( Дог чау) - Венгрия
4. Sunshine (Сансшайн) - США
5. Клуб 4 лапы – Украина, Львов и др.

3. Суперпремиум продукт.
Эти корма изготавливаются из отборного исходного сырья, проходящего обязательную сертификацию. Сложнейший технологический процесс гарантирует соответствие состава корма, указанному на этикетке и специальный вид упаковки обеспечивает длительное сохранение вкусовых и питательных качеств продукта. Лабораторные исследования компонентов позволяют определить точное содержание в них всех необходимых элементов и, таким образом, выяснить пропорции при смешивании. Усваемость корма составляет 80-90%.

Суперпремиум – продукты учитывают питательные потребности животных в разные пероды жизни, размеры животного, го возраст, активность. Существуют специальные диетические супер-премиум продукты, позволяющие свести к минимуму пищеварительные и кожные проблемы. К этой категории относятся корма:

1. Eukanuba (Эукануба) – Голландия
2. Pro Plan (Про план) – Франция
3. Purina ( Пурина )
4. 1-st choice ( Фест чойс )
5. Pronature (Пронатюр) - Канада
6. Pro Formance (Про формансе) – США и др.

Безусловно, чем выше категория корма, тем он дороже. Но с другой стороны, с увеличением питательности корма снижается его расход и повышается процент усвояемости организмом.

Корма премиум и суперпремиум не нуждаются в каких-либо добавках. В отдельных случаях корм можно разбавить кефиром.
Рядом с кормом всегда должна стоять свежая вода.
При кормлении сухими кормами не рекомендуется смешивать их с натуральной пищей (мясом, кашами), так как нарушается баланс, и могут возникнуть проблемы с обменом веществ.

При выборе сухого корма помните, что экономя на нем, Вы сэкономите не на своем бюджете, а на здоровье Вашего питомца. Ведь, вылечить собаку от последствий неправильного питания гораздо дороже, чем ее прокормить!

Наталья
Наталья
Admin

Имя,Фамилия : Natalja
Сообщения : 1895
Очки : 2350
Репутация : 13
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 59
Откуда : Latvia

http://spitz3.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас в миске?  Empty Re: Что у нас в миске?

Сообщение автор vlad56 05.05.13 10:17

ocen poleznaja statja ja mnogo let kormlu svoix sobak kormom Doggo dovolna da i sobi vigladat normalno pravda dobavlaju maso tvorog kefir ovosi i frukti izredko osobeno zimoi varu kasu srisom i greckoi pravda na moju staju mnogo nado goda 4 nazat eli korm Villous snacala bili dovolni potom sobaki poterali formu nacalas alergija peresli na Doggo seicas ese probuem novii korm Kolibri Germanija no poka vivodov nezdelali edim vsego 4 dna posmotrim potom otpisem kak korm profesionalnii
vlad56
vlad56
Ветеран

Имя,Фамилия : vladimir perminov
Сообщения : 326
Очки : 349
Репутация : 9
Дата регистрации : 2012-08-20
Возраст : 67
Откуда : Riga

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у нас в миске?  Empty Re: Что у нас в миске?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения